La culture des algues

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Ramassage à la main


Aux 5 goémoniers du port de Roscoff qui récoltent à l’aide du « scoubidou », s’ajoutent les nombreux ramasseurs à la main qui fournissent les entreprises de transformation d’algues destinées à l’industrie alimentaire et cosmétique.
Les français sont certes moins consommateurs que les asiatiques, mais le marché s’ouvre tout doucement. Douze variétés sont aujourd’hui autorisées à la consommation par le Ministère de la Santé.

Laitue de mer

Très riches en minéraux, en oligoéléments et en vitamines, elles apportent tous les éléments nécessaires à une bonne santé. Elles sont très appréciées par les grands chefs et sont recherchées par les magasins de diététique et les épiceries fines.

La transformation des algues constitue aujourd’hui une niche économique importante avec l’implantation de cinq entreprises dans ce domaine à Roscoff.

A noter


A la découverte des algues
De multiples animations sont organisées toute l’année autour de l’algue.
Renseignements à l’Office de Tourisme.
http://www.roscoff-tourisme.co